张亮麻辣烫挂羊头卖鸭肉?麻辣烫市场异军突起抢占餐饮新赛道!
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-03-18 10:49
分享:

5分3D www.gddgthdz.com 中商情报网讯:高调打着“我们不一样”slogan的张亮麻辣烫再现食安问题。近日,有媒体报道:??谝幌颜叻从φ帕谅槔碧滔鄣呐#ㄑ颍┤饩戆吧衔奚掌?、生产厂家等信息。食药监执法人员现场调查追溯肉卷来源时发现,这些“羊肉卷”中的鸭肉含量达60%,也就“复合肉卷”,比纯羊肉每斤便宜30元左右。问题反映并经调查后,??谑骋┘嘀捶ㄈ嗽钡奔炊愿眉用说晗殖〔榛竦?4盒肉卷暂时下架,目前,事件在进一步调查中。

根据??诘钡孛教灞ǖ?,张亮麻辣烫涉事“羊肉卷”的供应商为湘川食尚商行,该商行销售的“羊肉卷”实为“复合肉”,其中标称“东昌府区沙镇镇清真肉食加工厂”生产的“绿和鑫180排卷”中,羊排肉的含量为30%,羊脂肪的含量为10%,其余60%为鸭胸肉;“金浩发180排卷”的鸭肉含量40%,还有10%脂肪(没有标明何种动物脂肪)。据悉,涉事张亮麻辣烫门店老板表示对肉卷问题一开始并不知情,也属于被蒙骗的状态。老板还称,目前此事已经调查清楚,自己采购流程和产品均没有问题,府城食药监所也没有对门店进行处罚。

据业内人士认为,张亮麻辣烫从高速扩张期便频出食安问题,主要原因是加盟模式管理松散,总部管理力度不足。

图片来源:中商产业研究院整理

麻辣烫的发展

麻辣烫起源于四川乐山?;虻拇程厣〕?。麻辣烫可谓是麻辣火锅的前身,也可说是火锅的简化版。不同的是,把肉和菜都串在竹签上,吃的时候,将一大把竹签串起的肉和菜放进翻滚的红汤中,正宗的吃法可不是一串一串的吃,而是一抓一大把,用筷子一捋,菜就纷纷掉落香油碟中,然后大快朵颐!除此之外,麻辣烫与火锅所使用的食材在一般无二,麻辣烫与火锅最大的不同就是简便快捷。

图片来源:中商产业研究院整理

随着时代和市场的发展,麻辣烫也改变了一串串的吃法,逐步演进为论斤的吃法:素菜10元/斤、荤菜28元/斤,价格因不同的地方不同店门也各有所不同。就是这种常出现在街头巷尾的小小麻辣烫,一如既往的、扎扎实实地火了近20年。没有豪华的装修、没有名贵的菜品、甚至连一块像样的招牌都没有。几张桌子,两个灶台,满地的竹签,就这样天天围着一圈人,那简直是一个字了得:爽!也正因为如此,麻辣烫才会犹如雨后春笋般地发展壮大,并迅速向全国辐射蔓延。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.gddgthdz.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告